Архитектура Microsoft Windows для разработчиков



Microsoft Transaction Server - часть 3


В эту модель можно включить операции, выполняемые для других объектов Transaction Server, а действия нескольких объектов объединить в одну неделимую транзакцию.

Вызов компонентов MTS

Компоненты MTS и клиенты могут находится на разных компьютерах. Для вызова клиентом компонента MTS применяется специальная реализация СОМ — модель распределенного многокомпонентного объекта (Distributed СОМ, DCOM), HTTP или удаленная автоматизация (рис. 3.7). Для выполнения компонента на клиентском компьютере на нем необходимо установить MTS.

3-15.jpg

Рис. 3.7 Вызов компонента MTS

Вызов компонентов MTS средствами DCOM

DCOM — стандартный транспорт для вызова компонентов MTS. Чтобы разрешить DCOM-вызовы компонентов MTS, нужно настроить следующие параметры.

  • Реестр клиента — самый простой способ настройки клиентского приложения для вызова удаленного компонента MTS заключается в применении утилиты установки клиента, которая автоматически настраивает параметры реестра.
  • Параметры защиты DCOM — возможно потребуется настроить уровни персонификации и аутентификации как для клиента, так и для сервера (по умолчанию MTS использует значения Identify и Connect соответственно). Значения по умолчанию не рекомендуется изменять при помощи утилиты конфигурации DCOM (DCOMCNFG) — необходимые изменения должны быть сделаны на уровне пакета с помощью MTS Explorer.
  • Если Вы планируете пользоваться MTS на клиентах под управлением Microsoft Windows 95, установите DCOM для Windows 95.

    Примечание DCOM для Windows 95 (версия 1.1) можно загрузить с Web-узла Microsoft. Информацию о поддержке DCOM для Windows 95 Вы найдете на узле www.microsoft.com/oledev.




    Содержание  Назад  Вперед